Victor Polozov (le_bul_de_sier) wrote in matmex,
Victor Polozov
le_bul_de_sier
matmex

Велосипеды: запрет и опрос

Как вы считаете, стал ли наш университет ещё более "европейским", благодаря запрету на пронос велосипедов в здание математико-механического факультета?


Предыстория такова:
11.06.2009 декан математико механического факультета Леонов Г.А. выпустил указ "Пронос велосипедов в здание математико-механического факультета запрещаю".
Запрет - дело благородное. Хотя из указа была не совсем понятна мотивировка. Но по тому, что указ повесили на главный вход, а копию - на дверь Теркома, можно было догадаться кому посвящен запрет.

От сотрудников кафедр "системного программирования" и "информатики" было собрано около 15 заявлений вида "Прошу разрешить пронос велосипеда ..." на имя декана. А во вторник 16 июня Геннадий Алексеевич был на факультете, и любезно дал разъяснения по этому поводу.
Вкратце: его позиция очень жесткая. Пронос велосипедов никому не будет разрешен ни в каком виде. Основной аргумент: у нас "европейский" университет, а ни в один европейский университет с велосипедом не впускают. Пронос велосипеда в чехле так же нелегален: охрана должна задерживать нарушителей на выходе, так как у них нет разрешения на вынос. На вопрос об организации парковок ответ был следующим - дело хорошее, но денег на это нет, так как деньги выделяемые на благоустройство разворовывают до того, как они дойдут до университета (приведено практически дословно). По мнению Геннадия Алексеевича, единственный, кто может помочь велосипедистам, - это Андрей Николаевич Терехов (без комментариев). Из конструктивного: было решено провести трехстороннюю встречу 30 июня с участием Леонова, Андрея Николаевича и "инициативной группы" велосипедистов.

По этому поводу есть два вопроса:
- есть ли на других кафедрах (или в НИИМ, или ещё где-то) сотрудники, которые ездят на МатМех на велосипеде, но не удовлетворены существующими парковками?
- есть ли у кого-нибудь конструктивные предложения по этому поводу?

Upd: насчет 12-го я, конечно, погорячился. Было накануне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments